Lar Educação 5 alimentos que podem estragar COM FACILIDADE se forem colocados na geladeira

5 alimentos que podem estragar COM FACILIDADE se forem colocados na geladeira

por Escola Educacao
0 comentário
5-alimentos-que-podem-estragar-com-facilidade-se-forem-colocados-na-geladeira

A geladeira é uma grande amiga dos donos de casa, mas nem todos os alimentos devem ser armazenados nela. Aqui estão alguns que estragam quando postos nesse eletrodoméstico! Muitos de nós associamos a geladeira a um local de preservação dos alimentos, o que é verdade na maioria dos casos. No entanto, existem alguns alimentos frescos que desafiam essa ideia e, na verdade, não devem ser armazenados no interior desse eletrodoméstico. Surpreendentemente, colocá-los na geladeira pode não apenas acelerar seu processo de deterioração, mas também fazer com que percam muitas de suas valiosas propriedades. É essencial entender quais são esses alimentos e por que eles se beneficiam mais quando mantidos fora do ambiente frio da geladeira. 5 alimentos que não podem ir para a geladeira 1. Tomates Guardar tomates na geladeira pode afetar sua textura e sabor. Mantenha-os em temperatura ambiente, longe da luz solar direta e use-os quando estiverem maduros. 2. Cebolas A umidade da geladeira consegue fazer com que as cebolas estraguem mais rapidamente. Por isso guarde-as em um local ventilado, fora da luz direta do sol. (Imagem: divulgação) 3. Frutas com caroço Pêssegos, damascos, abacates e ameixas devem ser inicialmente mantidos fora do eletrodoméstico para amadurecerem adequadamente. Isso ocorre porque essas frutas continuam amadurecendo após serem colhidas, e o processo é mais eficaz em temperatura ambiente. 4. Batatas Armazenar batatas na geladeira pode transformar o amido presente nelas em açúcares, o que afeta seu sabor e textura. Mantenha os vegetais em local fresco e escuro, como uma despensa. 5. Bananas Elas devem ser estocadas fora do refrigerador, em um local fresco e com pouca luz. Armazenar bananas na geladeira pode prejudicar sua qualidade, causando a pastosidade da polpa e o rápido escurecimento da casca.

você pode gostar