Tecnologia ‘Conscientização’ das Gerações Z e Y resultaria na transformação Estêvão Júnior – 07 nov 2023 15:13 a- A+ Compartilhe de Presente Convide seus amigos para ler este artigo da Oeste. Como assinante você pode liberaraté 2 conteúdosda revista por edição. ChatGPT que maior parte do mundo será vegana em 2075 | Foto: Reprodução/Pexels/Sanket Mishra O chatbot movido a inteligência artificial (IA) ChatGPT, da OpenAI, previu que a maior parte do mundo vai ser vegana até 2075. De acordo com o jornal britânico Daily Mail, a previsão se deve ao número recorde de pessoas da Geração Z (nascidos entre 1996 e 2010) e da Geração Y (1981 e 1995) que trocaram a carne por opções à base de vegetais. + Leia mais notícias de Tecnologia em Oeste A ferramenta de IA compartilhou detalhes sobre o fim do consumo de produtos animais ao ser solicitada a “fornecer um cronograma do mundo ser vegano a partir de 2024, quando a Gerações Z e Y aumentarem a conscientização sobre a pecuária”. ‘Conscientização’ ambiental é fator que movimenta a transformação do mundo | Foto: Silvia/Pixabay O chatbot alegou que o termo “flexitariano” (alimentação centrada em alimentos vegetais, com inclusão limitada ou ocasional de carne) será mais comum até 2027. Leia mais: “Anatel multa pessoa física por ‘gatonet’ pela 1ª vez” O ChatGPT também garante que, em 2073, “o mundo será quase inteiramente vegano”, visto que é a dieta típica da geração atual em 2055. Grupo NPD investiga previsões “veganas” do ChatGPT Conforme o Daily Mail, o Grupo NPD, empresa de investigação de dados, diz que as Gerações Z e Y irão desencadear “o movimento que levará a um mundo vegano”. “À medida que os consumidores continuam a preparar mais refeições em casa e as gerações mais jovens cozinham mais, os alimentos e ingredientes à base de plantas farão parte do seu repertório”, disse o analista Darren Seifer, da indústria alimentar da NPD e coautor do estudo, em entrevista ao jornal. Leia também: “Apple apresenta novos MacBooks e chips ‘revolucionários’” “Além de fornecer uma variedade de alimentos e ingredientes à base de plantas, os fabricantes de alimentos também devem concentrar esforços nos Millennials e na Geração Z, uma vez que serão eles que impulsionarão o crescimento da categoria”, revela Seifer. O analista também informa que “as suas preocupações com a sustentabilidade e o bem-estar dos animais também devem ser tidas em conta nas mensagens que lhes são enviadas”.