Procura por sorveterias aumenta durante o calorão em São Paulo

Procura por sorveterias aumenta durante o calorão em São Paulo

Donos afirmam que altas temperaturas fizeram com que filas gigantescas se formassem fora dos estabelecimentos São Paulo | Melissa Venturini* e Edu Garcia, do R7 18/11/2023 – 02h00 (Atualizado em 18/11/2023 – 09h21) A onda de calor que atinge a cidade de São Paulo nas últimas semanas está fazendo com que os paulistanos procurem meios para se refrescar. A ida a sorveterias está entre uma das atividades preferidas da população neste calorão. Isso fez com que a rotatividade desses estabelecimentos crescesse  Edu Garcia/R7 – 17.11.2023 O casal Milene Ribas e Maurício Pardo, donos da Bárbaros Sorveteria, localizada em Perdizes, zona oeste de São Paulo, afirma que a loja teve um aumento de 30% nas vendas na última semana devido ao calor, além de filas do lado de fora da loja. “O calor aumentou as vendas aqui na sorveteria, venda de água, venda de suco, venda de tudo que traz a sensação de fresco”, disse Maurício Edu Garcia/R7 – 17.11.2023 Os dois tinham uma sorveteria em Manaus, mas, durante a pandemia de Covid-19, decidiram mudar-se para a capital paulista. Maurício disse que as altas temperaturas dos últimos dias o fizeram lembrar da sua terra natal. “Eu venho de Manaus e lá o ar-condicionado é 24 horas ligado, então eu estranhei trabalhar de porta aberta. Estou retornando ao meu comum, estou me sentindo em Manaus”, afirma Edu Garcia/R7 – 17.11.2023 Uma dupla de clientes, acompanhada de seus filhos, contou que esse calor fez eles mudarem a programação da sexta-feira à tarde. “Pegamos as crianças e aproveitamos o calor para conhecer a sorveteria” Edu Garcia/R7 – 17.11.2023 Durante o calorão, os clientes apostam em sabores tradicionais e também em outros menos comuns oferecidos pela sorveteria Bárbaros, como tomate com pimenta, cajá e outros com frutas típicas do Amazonas. “Aqui eu tenho 17 sabores de quase cem que eu produzo, e aí eles vão girando”, conta Maurício. O dono faz questão que seus clientes provem os diferentes sabores antes de decidirem qual escolher Edu Garcia/R7 – 17.11.2023 Continua após a publicidade Amanda Barros, dona da Sorveteria Dailha, localizada em Moema, zona sul da capital, e também em Ilhabela, litoral paulista, também disse que suas vendas na última semana cresceram bastante, fazendo com que ela aumentasse seu horário de funcionamento. “Antes a gente fechava às 19h, agora ficamos abertos até quando tiver movimento” Edu Garcia/R7 – 17.11.2023 Érica Regina Pereira, pedagoga que trabalha próximo à sorveteria, contou que com todo esse calor, sempre que passa perto do local entra para tomar um sorvete e se refrescar. “Estou em horário de trabalho, só que eu tenho que aguardar no carro. E como eu conheço a sorveteria, eu acabo vindo aqui” Edu Garcia/R7 – 17.11.2023 Amanda afirmou que sua sorveteria é totalmente familiar, com receitas passadas de mãe para filha, e que trabalha com sabores mais tradicionais, e alguns autorais. Mas, nesse calorão, o que faz mais sucesso na loja são os mais refrescantes. “Aumentou a produção de sorvetes à base de água, os mais refrescantes. A gente sempre tem um sabor deles, por causa do nosso espaço reduzido, e tivemos que produzir mais” Edu Garcia/R7 – 17.11.2023 Porém, toda essa demanda fez com que os materiais usados para produzir os sorvetes acabassem mais rápido, algo que os fornecedores não estavam esperando. “Não sei se eles não estavam tão preparados e a gente acaba tendo que correr para dar conta da demanda. Então tem algumas coisas que estão em falta no mercado, como as casquinhas” Edu Garcia/R7 – 17.11.2023 Últimas

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