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Câncer no intestino: saiba quais alimentos ajudam no combate à doença

por Revista Oeste - Internacional
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O trabalho foi realizado por cientistas de universidades inglesas e chinesas e contou com a participação de mais de 100 mil pesquisadores

Redação Oeste

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Entre os componentes que ajudam no combate à doença, há destaque para os sais minerais cálcio, magnésio e fósforo | Foto: Reprodução/Pexels

Um trabalho feito por mais de 100 mil pesquisadores em universidades inglesas e chinesas — publicado no periódico Nutrients — elencou alimentos que ajudam a evitar o câncer de intestino.

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“Trata-se de um grande estudo, que traz dados de mais de 118 mil participantes, em um período de 12 anos”, avalia o nutrólogo Durval Ribas Filho, presidente da Associação Brasileira de Nutrologia (Abran). 

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Entre os componentes que ajudam no combate à doença, há destaque para os sais minerais, cálcio, magnésio e fósforo.

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“Garantir que micronutrientes não faltem no dia a dia contribui para o funcionamento de todo o organismo”, afirmou a nutricionista Inara Santos, no estudo. Ela ainda explica que eles participam de vários processos celulares e que a sua carência pode desencadear desajustes nesses eventos. 

O cálcio ajuda a evitar o câncer no intestino

O cálcio pode ser encontrado em lácteos e sementes, como, por exemplo, o gergelim. As verduras como couve, espinafre e rúcula também concentram o mineral. 

No caso do magnésio, pode-se encontrar em grãos integrais — como nas amêndoas, nozes e castanhas. Peixes e feijões também contém o sal mineral. 

Fibras

As fibras também ajudam no funcionamento do organismo. Ela combate a prisão de ventre e reduz o contato de moléculas que prejudicam a saúde. Pode ser encontrada em grãos integrais, frutas, verduras e legumes. 

Leite e iogurtes

Leite
O cálcio pode ser encontrado em lácteos e em sementes, como, por exemplo, o gergelim | Foto: Reprodução/Pexels

Junto com esses elementos, o leite e o iogurte — que contém bactérias benéficas — também ajudam. Aliados à fibra, esses componentes contribuem na produção dos ácidos graxos. De acordo com pesquisas feitas anteriormente, esses compostos teriam ação anti-inflamatória por protegerem as células intestinais. 

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