Brasileiro de 15 anos vence competição internacional de dança e ganha bolsa de estudos para 4 países da Europa e EUA

O brasileiro João Pedro dos Santos Silva, de 15 anos, venceu uma competição internacional de dança na Suíça (veja o vídeo acima). Com a premiação, ele ganhou cinco bolsas de estudos e pode escolher cursar dança durante um ano na Alemanha, Estados Unidos, Amsterdã, Londres ou Paris. “Foi um sentimento inexplicável, porque nunca imaginei isso se tornar real por ser uma das competições de maior renome no mundo. Me sinto muito lisonjeado de representar o Brasil”, contou. João Pedro é de Matão, em São Paulo, mas veio para Goiânia com 11 anos estudar balé no Basileu França. Ele foi o único brasileiro na final da competição na Suiça e diz ter se preparado muito. O bailarino venceu competidores de mais de 80 países. “Foi uma preparação bem intensa, repleta de aulas e ensaios durante os meses de preparação”, afirmou. Carol Segurado, uma das professoras dele, conta que o bailarino ganhou o principal prêmio e o prêmio do público da competição Prix de Lausanne. Nela, ele dançou duas apresentações de balé clássico e duas de contemporâneo. Durante uma semana, os candidatos fizeram aulas e ensaiaram sob avaliação de todos os jurados, além de um coach do solo contemporâneo. Na sexta-feira (2), eles dançaram na semifinal e à tarde saiu o resultado. João foi o único brasileiro selecionado para a final. O resultado da competição foi divulgado no último sábado (3). “Neste concurso existem nove becas (que são premiações especiais com patrocinadores do concurso), entre essas nove, a principal é a que o João Pedro ganhou, que é a primeira beca, sendo ela o Prêmio principal do Prix de Lausanne”, contou Carol. Como venceu a competição, ele ganhou uma bolsa de estudos de um ano para concluir o curso de dança. Ele ganhou uma em cada um dos países. Porém, ele só pode escolher uma, já que assim que concluir o curso entrará para a companhia de dança escolhida. Carol conta que João Pedro é conhecido como JP, é um menino muito doce, focado e disciplinado. “Desde que chegou a Goiânia, sempre disse que seu sonho era ganhar o Prix de Lausanne e ir embora seguir seus estudos em uma companhia renomada. Agora, com a premiação, muitas portas se abriram e juntos iremos decidir qual é o melhor destino para ele”, disse a professora. Premiações 2020 – Medalha de ouro na categoria infantil no Festival de Joinville. 2021 – Medalha de ouro na categoria júnior no Youth America Grand Prix (YAGP), em Nova York; 2022 – Segundo lugar na categoria júnior no Youth America Grand Prix (YAGP), em Nova York2023 – Um dos dois melhores bailarinos do 3º Festival de Dança de Porto Alegre2023 – Primeiro lugar no Prêmio Especial Daniel Camargo na variação masculina júnior, primeiro lugar no Pas de Deux Júnior e em primeiro lugar no solo neoclássico masculino júnior, no Festival de Dança de Joinville, considerado um dos principais festivais de balé do mundo Além disso, foi o vencedor da pré-seletiva do Prix de Lausanne na América Latina, em Córdoba, Argentina, em 2023. Assim, ganhou o direito de participar do festival em Lausanne, na Suiça. João Pedro dos Santos Silva, de 15 anos, vence competição Prix de Lausanne na Suiça — Foto: Arquivo pessoal/Carol Segurado 📱 Veja outras notícias da região no g1 Goiás. VÍDEOS: últimas notícias de Goiás

Postagens relacionadas

Cannabis: o que dizem pacientes e pesquisadores sobre uso medicinal da planta

Madonna no Rio; FOTOS

Saia cedo para ver Madonna de perto: veja em MAPAS como chegar a Copacabana e sem perrengue