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Festa do Trabalhador de Cascavel assa mais de 15 toneladas de carne nesta quarta (1º)

por admin
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As costelas devem levar cerca de seis horas para ficarem prontas e serem vendidas no evento. A organização afirma que a festa é o maior churrasco do Brasil e deve atrair mais de 20 mil pessoas este ano. A festa é realizada desde 1966 e, há 28 anos, oferece a costelada, conforme o Seminário São José Operário e paróquias da Arquidiocese de Cascavel – organizadores do evento. Às 10h haverá também uma missa próxima ao local onde a carne é assada. O preparo Carne foi temperada com sal grosso e cachaça na terça (30) — Foto: Amanda Guedes/RPC Cascavel Na terça-feira (30) a carne, que veio de Campo Grande (MS) foi temperada com sal grosso e cachaça. Depois, foi colocada em câmaras frias até a retirada do local na madrugada desta quarta. Os cerca de cem churrasqueiros começam a colocar os costelões no chão às 4h e, por volta das 6h, acendem o fogo. A festa mobiliza mais de mil voluntários, que também preparam mais de 900 quilos de maionese para acompanhar o churrasco. Nesta terça, cerca de 15 voluntários cuidaram apenas do cozimento das batatas. As quase 16 toneladas de costela foram colocadas em câmaras frias após serem salgadas na terça (30), véspera da festa — Foto: Sidney Trindade/RPC Cascavel Uma das voluntárias que auxiliou no preparo da maionese é a Adriana Meira. Em entrevista à RPC nesta terça, ela contou mais detalhes sobre o preparado do acompanhamento. “A gente cozinha através de seleção. Primeiro é feita a lavagem, [depois] a seleção de tamanhos, é feito o cozimento e ela vem para esfriar. Ai às 19h [da terça], vem mais um mutirão do pessoal da paróquia para ajudar a descascar. Depois a gente põe na câmara fria e de manhã [nesta quarta] eles fazem as misturas”, explicou a voluntária. Mais de 900 kg de batata foram cozidos para preparo de maionese também vendida na festa — Foto: Reprodução RPC Festa terá drive-thru O Seminário São José fica na Avenida Guaíra, nº 600, no Recanto Tropical. O valor arrecadado será destinado para a formação dos seminaristas e manutenção do espaço. Confira os valores: Costelão – de 18 a 20 Kg – R$ 800 (serve 22 pessoas);Costelinha – cerca de 3 Kg – R$ 140 (serve 4 pessoas);Maionese: R$ 15Almoço buffet – costela e acompanhamentos – R$ 60 (por pessoa);Drive-thru – Rua Jorge Lacerda, 1567, Bairro Claudete. Voluntários auxiliam no preparo de ‘costelão’ de Cascavel — Foto: Amanda Guedes/RPC Cascavel VÍDEOS: Mais assistidos g1 PR

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