Lar Brasil Como a alimentação pode ajudar no tratamento do câncer?

Como a alimentação pode ajudar no tratamento do câncer?

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Pequenas mudanças no seu peso não são um problema, mas perder ou ganhar muito peso pode afetar sua saúde durante o tratamento. Uma boa nutrição pode ajudá-lo a permanecer o mais saudável possível, por isso, é fundamental encontrar maneiras para manter o peso saudável consumindo alimentos nutritivos, além da hidratação correta. A partir destas orientações, será possível avaliar se sua alimentação está próxima ao que é sugerido. Caso contrário, é necessário procurar ajuda especializada de um nutricionista para te acompanhar. Obtenha nutrientes essenciais: Isso inclui proteínas, carboidratos, gorduras e água. Proteínas magras, como frango e peixe, e leite e derivados com baixo teor de gordura (queijo branco, manteiga, iogurte integral);Evite alimentos altamente processados: Alimentos embalados, carnes vermelhas e processadas ( presunto, salsicha, peito de peru, mortadela, bacon), bebidas adocicadas (refrigerantes, sucos de caixinha, destilados);Evite bebidas alcoólicas;Seja o mais ativo que puder: Por exemplo, faça uma caminhada diária. Se você ficar sentado ou dormir demais, poderá perder massa muscular e ganhar gordura corporal, mesmo que não esteja ganhando peso;Converse com a equipe que te acompanha: Certifique-se de conversar regularmente com seu médico e outras pessoas da equipe de tratamento. Mudanças no seu peso, seja perdendo muito peso ou ganhando muito peso, podem afetar sua saúde durante o tratamento. Mudanças no seu peso também podem ser um sinal de que você não está recebendo nutrição suficiente ou o tipo certo de nutrição. Sua equipe de saúde pode ajudar a descobrir o motivo e o que fazer a seguir, inclusive conversando com um profissional de nutrição. Após a conclusão do tratamento do câncer, é recomendado uma dieta saudável que inclua mais frutas, vegetais e grãos integrais, pois pode acontecer de haver um risco maior de outras condições de saúde surgirem, como doenças cardíacas, diabetes tipo 2 ou enfraquecimento ósseo, após o tratamento. As necessidades de cada pessoa são únicas, logo, recomenda-se um atendimento individualizado de forma a respeitar as necessidades e características físicas de cada paciente. Letícia Rezende| CRN 09/22005 | Nutricionista — Foto: Solus Sabin Oncologia

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