Embora sejam usados em preparações como legumes, na realidade, esses alimentos são frutas, segundo os botânicos. O conhecimento popular sobre alimentação nem sempre é semelhante ao que a ciência aponta, e isso pode ser visto principalmente na categorização dos alimentos. Para algumas pessoas, determinados itens ditos como legumes, na realidade, de acordo com os estudos botânicos, são classificados em outro grupo. Descubra quais são as frutas popularmente conhecidas como vegetais. Ciência dos alimentos populares Sempre que os saberes populares e os conhecimentos científicos são comparados, gera-se certa incompatibilidade em alguns pontos. Por esse motivo, esse assunto pode gerar certo espanto e até mesmo desavenças, pois alguns dos alimentos mencionados a seguir, embora sejam frutas, são utilizados no consumo diário como legumes. Imagem: Canva Cabe explicar que, segundo a botânica, os alimentos chamados de frutos são originados das flores e se dividem em duas partes principais: o pericarpo e as sementes. Confira a seguir quais são as frutas usadas na culinária como legumes: Abóbora: É consumida de muitas maneiras, desde preparações salgadas até doces. Pepino: Famoso na área da estética por fornecer benefícios à pele, é consumido como um legume. Milho: Este pode ser usado em inúmeras receitas, principalmente no Brasil. Quiabo: Muito comum nas preparações de ensopado. Azeitona: Presente nas preparações tanto em pedaços quanto em azeite. Pimenta: Utilizada em molhos e conservas. Abobrinha: Ingrediente presente em muitas receitas, sendo considerado um fruto. Berinjela: compõe belas saladas. Então, você imaginava que esses alimentos são, na realidade, frutas? Além dos apresentados acima, o fato de o tomate também não ser um legume já era muito conhecido. É importante destacar que, independente da sua classificação, essas são opções saudáveis e ricas em minerais e vitaminas essenciais ao corpo. Portanto, é positiva a inclusão desses alimentos nas preparações. Imagem: Canva Outro ponto que merece destaque é que essa classificação se baseia na botânica, mas quando se trata de fins comerciais, classificá-los como legumes é visto como a melhor escolha. Isso porque, se comparados com as frutas conhecidas, cujos sabores são normalmente associados ao doce, eles são bem distintos.